Этот новый iPad

Вчера, 7 марта 2012 года, прошла презентация новой версии планшета iPad от Apple. Это была первая презентация нового устройства, после ухода из жизни Стива Джобса. На презентации было представлено третье поколение планшета iPad и вот краткое резюме новинки:

Дисплей: Retina с разрешением 2048*1536 пикселей.

Процессор: двухядерный A5X, но с четырёхядерной графикой.

Камеры: обновлённая задняя камера, как в iPhone 4S, но на 5 мегапикселей, со стабилизацией изображения и записью видео с качеством 1080p.

Связь: поддержка сети четвёртого поколения — LTE, передача данных со скорость до 72мбит/с.

Батарейка: такая же живучая, 10 часов работы, 9 часов в сетях четвёртого поколения.

Цена: не изменилась с прошлого года, от $499 до $829 за модель 64Гб c LTE. iPad 2 будет продаваться со скидкой $100.

В продаже: в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, Японии, Гонконге, Сингапуре и Австралии уже 16 марта и 23 марта ещё в куче стран стран, но не в России. Предзаказ работает с сегодняшнего дня.

Бонусы: iOS 5.1 доступна с сегодняшнего дня. Обновился пакет программ iWork для iOS и пакет iLife дополнился программой iPhoto, а Garage Band и iMovie получили значительные обновления.

Подробная информация: apple.com/ipad

Довольно существенное получилось обновление, выглядит гораздо сильнее, чем в прошлом году. Теперь iPad становится ещё более автономным от больших компьютеров за счёт появления портированных версий настольных приложений, таких как iPhoto. Apple продолжает следовать курсу перехода в пост-PC эру и получается это достаточно успешно. Тим Кук обещает ещё новых продуктов в 2012 году, которые тоже имеют шансы изменить мир. Мне кажется, у них вполне может получится это.

Почитайте похожие записи



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.