Стамбул. День 4

Пока в Ижевск ещё не пришла весна, так приятно вспомнить о тёплой стамбульской осени. Четвёртый день в Стамбуле должен был быть очень насыщенным, а получился просто насыщенным из-за непонятной системы автобусов. Мы планировали утром посетить парк миниатюр, а затем поехать на прогулку по Босфору. А уж что удалось посетить, расскажу ниже.

Собственно, благодаря стандартной туристической фотографии «а это я на фоне вот такой достопримечательности», наверно можно догадаться, что посетить парк миниатюр нам удалось. Добраться до него оказалось не просто, т.к. надо было сначала найти, откуда же блин ходят нужные автобусы, а потом ещё доехать по извилистой дорожке, что напомнило одну поездку на автобусе в Брно, когда мы тоже заехали в изрядно извилистый район.

Istanbul

Ладно, добрались до парка. Красота!

Istanbul

Людей оказалось не так много, как я ожидал. Хвала не туристическому сезону!

Istanbul

Всё для фронта, всё для победы! Порадовала организованная детская площадка, если вдруг надоест ребёнку рассматривать достопримечательности в миниатюрах, всегда можно отправить его кататься с горки или бегать по лабиринту.

Istanbul

Рабы на галерах.

Istanbul

За несколько лир можно было погонять на радиоуправляемом катере в достаточно большом «бассейне».

Istanbul

Человечки (чуть больше, чем в конструкторе Лего) в парке для понимания масштабов строений.

Istanbul

Площадь Таксим и монумент «Республика», в живую их уже можно было увидеть во втором дне.

Istanbul

Железнодорожный вокзал, вид сзади, миниатюра.

Istanbul

Лицевую часть вокзала я показывал во время поездки на Принцевы острова. Одно из самых красивых зданий за всю поездку.

Istanbul

Миниатюрному парку миниатюрная растительность.

Istanbul

Istanbul

Подземные цистерны, огромные хранилища воды, сохранившиеся с очень давних времён. Лениво идти в Википедию и смотреть. На данной фотографии Цистерна Базилика. Опознать её можно по наличию нескольких колонн, в основании которых лежат перевернутые головы Медузы Горгоны.

Istanbul

Топкапы.

Istanbul

Миниатюрному парку миниатюрные гранаты. Я думал это искусственные, а оказалось вполне себе настоящие.

Istanbul

Я решил встать у руля парома, правда от его кручения ничего особо не менялось. Кидаешь монетку и паром делает рейс с одного конца «бассейна» до другого, и иногда гудит.

Istanbul

Istanbul

Istanbul

Istanbul

Огромный стадион, даже в миниатюре.

Istanbul

Человек, занимавшийся оформлением парка, видимо не ровно дышит к автомобилям Форд — Мустанги и GT-40 присутствуют в изобилии.

Istanbul

Istanbul

Птицам очень нравятся миниатюрные дворцы, возможно кто-то из них король.

Istanbul

Istanbul

Некий монастырь, сейчас уже и не вспомню.

Istanbul

Напоминает Египет.

Istanbul

В детстве мне казалось, что я люблю археологию. Не отказался бы и на эти скульптуры посмотреть в реальности.

Istanbul

Вход в Нарнию.

Istanbul

Через половину парка проложена игрушечная железная дорога по которой гоняет красный локомотив. Иногда его сдувало ветром и он переворачивался.

Istanbul

В целом этот парк оказался очень крутой, там можно бродить часами и всё разглядывать в мельчайших подробностях. У каждого экспоната стоит табличка со встроенным аудио-рассказом и если читать лень, то можно послушать.

После посещения парка мы устроили перекус в местной едальне и изучили весь ассортимент сувенирной лавки, правда он не особо цепляет и мы ушли ни с чем. А потом отправились на автобусную остановку, дабы уехать обратно в цивилизацию, т.к. парк расположен в самом конце бухты Золотой рог. Но за не имением представления об автобусной системе Стамбула мы просидели на остановке час или около того и опоздали на катер, который нам был нужен для прогулки по Босфору, и в другое время в этот день почему-то больше прогулок не было.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.