Есть что почитать №11

РИФ+КИБ 2012. Вторая половина прошедшей недели ознаменовалась прохождением самого важного события IT-отрасли — конференции РИФ+КИБ. С 18 по 20 апреля весь Twitter был завален сообщениями с #rif, а в пансионате Лесные Дали собралась почти вся интернет-тусовка российского интернета. А я же, тем кто не смог посетить это мероприятие (типа меня), предлагаю почитать забавные текстовые трансляции о происходившем от журналистов Лента.ру — день 1, день 2 и день 3.

Facebook купил Instagram

В день объявления этой грандиозной покупки было лень писать новостной пост, а потом забылось, но пройти абсолютно мимо не позволяют интересы. Ссылаться на официальные новости скучно, официальные сообщения от Марка Цукерберга и Кевина Систрома вы наверно уже прочитали несколько раз, поэтому почитайте пост Никиты Лихачева на The Twi journal.

Firefox 12

В первой половине грядущей недели должна выйти свежая версия Firefox, но финальные версии сборок уже доступны, как и описания нововведений. Одно из главных — «тихое обновление», которое должно было появиться только в тринадцатой версии, но на радость пользователей, доступно уже сейчас. Теперь, как и пользователям Google Chrome, пользователям Firefox нет необходимости задумывать о выходе новых версий, всё это будет происходить автоматически.

IPO Facebook намечено на 17 мая

TechCrunch пишет о намерениях Facebook провести IPO в период с 17 по 24 мая, предположительная цена за акцию может составить около $40. Поживём, увидим, как никак одно из самых долгожданных IPO за всю историю интернета, которое при любом исходе может сильно повлиять на дальнейшее развитие отрасли.

Топ-30 российских СМИ ВКонтакте

Большой и основательный анализ групп российских СМИ ВКонтакте. Читать и думать.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.