Яблочный сентябрь

Привет! Кто тормозной слоупок и пишет о событиях через икс дней при условии, что икс сильно больше единицы, тот — я. Все мои планы о том, что после завершения разработки «жуткого и ужасного» проекта я стану чаще и оперативнее писать в блог, с треском провалились или ещё не начали воплощаться, т.к. разработка проекта хоть и завершилась, а вот активная фаза поддержки заканчивается только на этой неделе. Может быть что-то и изменится после этого или после недели отпуска, которая начнётся в ближайшую пятницу. Но хватит лытдыбра, поговорим о теме заметки.

Как вы скорее всего знаете, 12 сентября произошло очередное долгожданное мероприятие от корпорации Apple — презентация iPhone 5! Экран 4", LTE, новый процессор A6, новый разъём для зарядки, корпус стал тоньше и легче. На этом практически все существенные аппаратные новшества и заканчиваются, очередное хорошее техническое обновление.

iPhone 5

Продажи телефона начались в прошедшую пятницу, 21 сентября (2 млн. предзаказов за первые 24 часа, 5 млн. продано за первые 3 дня), а за несколько дней до этого Apple выпустила обновление своей мобильной операционной системы iOS 6.0 для широкого ряда устройств (все iPhone с 3GS до 5, два последних поколения iPod Touch и два последних поколения iPad). Анонс новой версии iOS состоялся ещё на WWDC, и вот 19 сентября она наконец стала доступна для свободного скачивания и обновления. Удивительным оказался факт, что первый iPad не получил обновления до iOS 6, хотя iPhone 4, имеющий такой же процессор, и более старый 3GS эти обновления получили. Интересно было бы узнать настоящие причины таких ограничений, пока не встречал.

В зависимости от устройства, iOS 6 предлагает различный перечень обновлений. Хорошая наглядная табличка есть в Фейсбуке у TechCrunch, а у Ильи Бирмана собраны самые полезные обновления и заметные изменения для iPhone 4 (сам хотел такой список составлять, т.к. трубка у меня точно такая же, но Илья опередил, за что ему спасибо).

В целом обновления получились приятные и полезные, не возникает чувства обделённости, хотя и желания всё бросить, взять кредит и побежать покупать iPhone 5 тоже нет. Мои потребности и технические требования полностью покрываются возможностями iPhone 4, который будет радовать меня ещё год-полтора

Также 12 сентября были представлены две свежих версии iPod`ов — nano и touch, но об этом почитайте где-нибудь на специализированном ресурсе, т.к. в плеерах и музыке я совсем не специалист.

Поговаривают, что и в октябре от Apple возможно проведение какого-либо мероприятия, но это так и останется слухами до получения журналистами приглашения или до окончания октября.

Почитайте похожие записи



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.