Есть что почитать №16

5 месяцев молчания. Какой-то длинный перерыв получился. Наверно, один из самых длинных за всю историю блога. Дошел видимо до какой-то точки, когда написаАлся уже и пропала легкость публикации текстов и приятность самого процесса. Даже в твиттер стал писать меньше. Но, ничто не вечно, тишина в том числе. Продолжим, пожалуй.

Как часто бывало, возвращение к заметкам мне проще всего начинать с подборок каких-нибудь интересных, на мой взгляд, ссылок. Поэтому, не буду оригинальничать.

«Журналистам нужно учиться постоянно что-то улучшать»

Ещё летом Лента.ру интересно пообщалась с главой отдела интерактивной журналистики The New York Times, а я открыл ссылку, увидел большой текст и оставил её в открытых вкладках, где она провисела до осени. Прочитал таки где-то в октябре, может даже делился в твиттере, но очень уж оно мне понравилось, что хотел рассказать и в блоге, а заметка все никак не писалась. В итоге вот, почитайте, если вам тоже интересно про развитие интерактивных методов предоставления информации, и что для этого делают в одной из ведущих газет мира.

Тим Браун «Дизайн-мышление в бизнесе»

Самому писать книжную заметку стало лень, а книга хорошая, так хоть почитайте интересные моменты на H&F. Для себя я понял дизайн-мышление, как прототипирование абсолютно всего, в частности для решения бизнес-задач. Создание нового продукта, обновление дизайна, новый сервис, новая услуга — ко всему можно подойти с принципом дизайн-мышления, искать правильные вопросы и материализовывать прототипы решений. Это конечно очень кастрированное объяснение, подробнее читайте в книге, она стоит потраченного времени.

Промо-сайт Firefox OS

Мобильная операционная система Firefox OS живет и развивается, первые аппараты уже даже продаются в некоторых странах, в партнерах есть около 70-80 операторов по всему миру, которые изъявили желание выпустить брендированные телефоны на данной платформе. Не так давно наткнулся на новый (не уверен) промо-сайт ОС, который собственно в красках рассказывает, что это за зверь такой, очередной убийца iOS или даже Android.

Кровь, пот и слезы создателей первого смартфона «Эпла»

Выпуск рассылки Мегаплана состоящий из перевода большой статьи в «Нью-Йорк Таймс» про историю создания первого iPhone. Весьма увлекательная история, не бойтесь её размера.

«Никогда не запускайте три сайта одновременно»

Директор по продуктам «Афиши» Илья Красильщик рассказал Ленте.ру, как они закрыли один сайт и вместо него запустили одновременно 3 новых. Только коллеги из веб-разработки смогут прочувствовать всю боль этого интервью.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.