Есть что почитать №17

За окном уже отгремели почти все пиротехнические снаряды, а до работы ещё есть несколько дней. Самое время разобрать закладки в браузере. У меня там, например, накопились «лонгриды» декабря:

  1. Рунет-2013: бабло победило. Людмила Кудрявцева на Роем подвела итоги года в Рунете. Все весомые события охвачены и ссылки проставлены, если ходить ещё по ним и вспоминать подробности событий, чтение будет очень длинным.
  2. LeWeb'13: себя показать. И снова Роем. Катя Романенко написала объёмный обзор крупнейшей интернет-конференции в Европе. Стартапы, тренды, «тухлый» «русский завтрак», вот это всё. Я даже захотел съездить после такого рассказа, но денег каких-то бешенных стоит это мероприятие.
  3. Цукербергу лучше знать. Внушительное описание экспериментов Facebook с новостной лентой и их последствий.
  4. Игры мечтателей: Продажа, война и новая жизнь Dream Industries. Подробная история одного из самых громких скандалов среди российских стартапов в изложении Насти Черниковой на Hopes & Fears.
  5. Как американец из Сибири напоил кофе всю страну. История создания Traveller`s Coffee. Никогда бы не подумал, что такая история может быть на самом деле.
  6. Непрекращающееся благоустройство гнезда. TJournal сделал перевод интервью с вице-президентом по продукту Twitter о том, как изменился процесс работы над продуктом, что это дало сервису и куда движется сервис микроблогов.

С разбором закладок почти покончено. Правда, есть ещё нечитанный рсс за декабрь, но велико желание нажать на одну волшебную кнопку.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.