Есть что почитать №18

В очередной раз, когда хочется что-то написать, а большое и полностью осмысленное в голове ещё не собралось в кучу — пишу подборку ссылок, которая уже несколько лет всё никак не станет регулярной. Из подобного, самая удачная практика была в ЦВТ, когда я писал новостной блок с событиями в индустрии, в рамках корпоративной рассылки. Но и то, наверно это было удачно из-за не самой стабильной периодичности и хоть какой-то ответственности за совместную работу с другими авторами рассылки. А здесь, сам себе начальник в блоге.

  1. Перезапуск медиа издания. Заур (бывший тех. директор Ленты.ру, ныне в Ведомостях) рассказал про основные составляющие процесса перезапуска сайта СМИ, благо у него есть достойный пример в качестве новой Ленты.ру, которую его команда создала с нуля и перезапустила в прошлом году, а сейчас он работает над новыми Ведомостями. Статья хорошо дополняет те интервью с Галиной Тимченко, в которых рассказывался перезапуск от лица редакции.
  2. Scoop: взгляд на систему управления контентом The New York Times. В дополнение к организационному и процессному рассказу Заура, весьма подробный рассказ об особенностях CMS The New York Times от их директора по системам управления контентом Люка Вненчака.

    Scoop — мощная система, созданная с учетом потребностей СМИ, которое 24 часа в сутки и 7 дней в неделю работает в печати, интернете и на мобильных платформах. Каждый день через Scoop публикуется в среднем 700 статей, 600 изображений, 14 слайд-шоу и 50 видеозаписей.

  3. Признания американца. На TJ (ранее TJournal, перезапустившийся 19 ноября) опубликована колонка Кевина Ротрока, главного редактора сайта «Эхо Рунета», который рассказывает о сложностях своей работы. Не так просто заинтересовать среднего американца происходящим в России, да ещё и объяснить события так, чтобы до этого читателю не надо было изучать российскую политическую элиту в течении нескольких недель.
  4. 2 года в тюрьме США. Впечатления человека, которого ФБР обвиняло в причастности к хакерским атакам, о двух годах жизни в тюрьме на Манхэттене.

    В тюрьме безопасно, если ты сам не лезешь на рожон. Поэтому жизнь большинства заключённых — это бескрайняя тоска и скука. Каждый следующий день ничем не отличается от предыдущего. Подъём, завтрак, обед, ужин, отбой. Еда ещё более однообразна — рис, бобы, кукуруза, фарш. В среду можно рассчитывать на жареную курицу, в четверг — на гамбургер, в пятницу — на кусок рыбы.

  5. Кто такой менеджер по продукту. Я не встречал более подробного описания этой профессии на русском языке.


Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.