Новый раздел сервиса Яндекс.Вебмастер

Кто-то из Вас дорогие друзья, жаловался что Яндекс ничего не делает для улучшения жизни вебмастерам. ВОТ оно. Улучшение.

Такое письмо я обнаружил в новом разделе Сообщения в сервисе Яндекс.Вебмастер

Здравствуйте!

Вы находитесь в новом разделе «Сообщения» сервиса Яндекс.Вебмастер.

Сюда будут приходить уведомления о таких проблемах, как
— спам на страницах сайта
XSS атаки на сайт
— заметное увеличение числа ошибок при обходе сайта роботом Яндекса
и других.

Здесь же Вы сможете узнать об обновлении поисковой базы Яндекса,
результатах различных исследований и новых возможностях нашего сервиса.

В разделе «Настройки» Вы можете включить пересылку сообщений на электронную почту, а также отключить сообщения,
которые Вам неинтересны.

С уважением,
Яндекс.Вебмастер
http://webmaster.yandex.ru

Яндекс становится всё ближе и ближе к людям. Не только к рядовым пользователям поисковой системы, но и к вебмастерам, которые своим трудом и наполняют поисковую выдачу. Что ж, ждём первого АПа и первых сообщений от Яндекса.

Почитайте похожие записи



3 комментария

  1. не знаю-не знаю, если бы не пользователи этого сервиса (да захватит их гугл), я бы вообще на него внимания не обращал. Жутко неприятное явление этот яндекс.

  2. aedus, из-за чего же вы так бедный Яндекс недолюбливаете? :)

  3. много причин. Главная: недостаточное уважение к контенту сайта, а также возможность появиться в выдаче по ссылкам даже, если контент не содержит слов (помните историю с геморроем за деньги? гугловский буш появился потому что содержались слова на сайте соответствующие).

    Второе: тупая индексация с длинной пролонгацией. Для динамично развивающегося интернета индексация сайтов должна происходить быстро.

    Третье: под него работают столько оптимизаторов, что результат выдачи — исключительно рекламные сайты. К примеру, я ищу конкретику, а мне выдают ссылки на интернет магазины. Или дебилизм в плане выдачи результатов по поиску каких-нибудь ошибок mysql или apache. Гугл выдает описание ошибки, а Яндекс — те сайты, где эта ошибка находится — что говорит о плохом алгоритме системы.

    И последнее: не люблю за то, что при всей тупизне организации поисковика, я вынужден на него ориентироваться, поскольку он так полюбился русскоязычным пользователям.