День Победы

Сегодня, 9 мая, практически вся Россия и многие соседские страны отмечают День Победы. Я присоединяюсь к поздравлениям ветеранов и надеюсь, что люди участвовавшие в той войне, смогут встретить ещё много много годовщин этого праздника. В интернете некоторые компании тоже не забыли об этом празднике и попытались как-то в нём поучаствовать.

9 мая - логотип Яндекса.

9 мая - логотип Рутрекера.

9 мая - логотип BFM.

И скромное поздравление от Google — 9 мая - поздравление от Google. Конечно google.com не обязан поздравлять или заботится о поздравлении каких-то русских пользователей, особенно с учётом того, что в США считают, что это они победили во Второй Мировой войне. Но мне кажется в google.ru должны были как-то позаботится об этом, ибо такой букетик где-то под строкой поиска скорее оскорбляет пользователей, чем поздравляет, а это может сказаться на лояльности людей. Не сильно, но всё же.

Вообще, праздник 9 мая наверно один из самых бурных в плане дискуссий на эту тему. Похожим праздников является 23 февраля, когда возникает куча споров над тем кого поздравлять в этот день и кто имеет право праздновать. Я считаю, что 9 мая это день победы над фашистами и освобождение мира от их влияния. И так как победа была достигнута объединением всего мира против фашистов, то и праздник это для всех тех, кто был причастен. Это день благодарности тем кто участвовал в боях и день радости для тех, кто живёт сейчас и для всех кто родился после 9 мая 1945 года. Ведь не окончись война в тот день в пользу противников фашистского режима, никто не знает родился бы он на этот свет или нет.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.