Миллиардеры поневоле. Альтернативная история создания Facebook, Бен Мезрич

Миллиардеры поневоле. Альтернативная теория создания FacebookПару часов назад дочитал свой новогодний подарок от Юли, книгу Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле. Альтернативная теория создания Facebook», по которой Дэвид Финчер снял фильм «Социальная сеть», которым я очень впечатлился. Пожалуй я давно не читал книгу запоем, наверно со времён выхода последнего Гарри Поттера. Книга дошла только 6-го января в силу праздников и вот сегодня я её дочитал. Т.к. фильм уже был просмотрен несколько раз к моменту чтения книги, то всё это дело поглощалось легко и быстро, но всё таки с удовольствием.

Для тех, кто не смотрел фильм, книга описывает именно период создания и становления Facebook, период зарождения идеи, период реализации задумок, период начала революции. Книга очень вредная для программистов и полезная для менеджеров, т.к. показывает, что программисты могут в какой-то мере обходиться без менеджеров и подчёркивает ошибки, которые менеджеры не должны допускать в работе с программистами.

Как и фильм, книга заражает желанием создавать. Даёт настроение и показывает подход, которым следует воспользоваться при создании своего дела. Хотя может это и не подход, но смысл в том, что если вы что-то делаете, то должны делать это с душой, должны «болеть делом», должны жить этим проектом, каким бы он ни был. В противном случае, выдающегося результата вам не добиться.

Если вам захотелось купить книгу, можете сделать это по моей ссылке на магазин Боффо, я покупал именно там и был порадован качеством работы. Мне будет приятно и обещают даже какие-то бонусы за приведённых покупателей, а потом можете и сами приглашать туда знакомых и получать за них бонусы.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.