Яндекс: в России всё плохо

При подаче заявки на проведение IPO, каждая компания должна описать риски, которые имеют место быть в стране, где ведётся бизнес. Уже ни для кого не станет новостью, о том, что Яндекс собрался провести первичное публичное размещение своих акций на рынке ценных бумаг и в связи с эти, подал соответствующие документы в нужные места.

Портал СуперИнвестор.ру изучил документы доступные публично и перевёл один из любопытных разделов о рисках, которые могут повлиять на бизнес компании. У меня только сегодня дошли глаза и руки дочитать эту статью, хотя у меня она открыта уже несколько дней и даже не помню, откуда я на неё перешёл. Но статья оказалось довольно занятной и достаточно хорошо показывает, какая же в стране обстановка.

Не назову её печальной или неблагоприятной, к текущей ситуации вообще сложно подобрать эпитеты и как-то её охарактеризовать. И судя по представленному документу, ситуация даже не поддаётся прогнозам, хотя бы до той поры, пока не станут известны результаты грядущих в 2012 году выборов.

Если есть минут 15-20, обязательно почитайте, хотя если у вас есть свой бизнес, новостей вы тут не узнаете.

Почитайте похожие записи



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.