Долой затишье

Привет! Давно не виделись. С последней заметки прошло больше месяца и я был чертовски завален работой. Сейчас её стало не сильно меньше, но фазы проектов немного изменились, что ощутимо меняет нагрузку. И есть минут 15 на небольшую заметку.

Оброс растительностью на лице за 3 недели

Из последнего, что я могу показать, не нарушая соглашений о неразглашении, это проект Лето Подарков для Welcome Group. По этому проекту мы плодотворно сотрудничаем уже второй год и надеюсь не последний, в прошлом году, кроме промо-сайта мы проводили онлайн трансляции с ежемесячных розыгрышей и это начинание дало позитивный опыт, который с пользой применён и в этом сезоне. Буквально на днях, 5 июля провели первый розыгрыш и трансляцию этого лета. Получилось вроде бы неплохо, особенно когда процессы уже обкатаны и команда слажена. И даже в этот раз научились новой интересной вещи, которая облегчила жизнь ведущему и увеличила технологичность процесса.

Не всегда бывает всё гладко, случаются и огрехи в казалось бы не сложных вещах. В одном из крупных проектов наступил на известные грабли в коммуникациях, что далеко не положительно повлияло на ход проекта. Последние три недели работаем в среднем по 10-12 часов и 7 дней в неделю, что уже довольно измотало, как меня, так и команду, но слава богу, в ближайшее время проект придёт к логическому завершению и наступит время работы над ошибками и анализа произошедшего.

MacBook Pro с ретина-дисплеем

В ИТ-мире тоже произошло не мало событий, чего стоит только WWDC и Google I/O. За открытием первой конференции я наблюдал подробно, т.к. состоялся очередной запланированный анонс новинок из мира Apple, где нам показали iOS 6, новую версию OS X, обновлённую линейку ноутбуков, избавившись от 17" размера и MacBook Pro с ретина-дисплеем. За конференцией от Google я не следил, но кратко о результатах читал и ещё почитаю, когда доберусь до завалов новостей в G.Reader. Ничего особенного.

Новый логотип Twitter

Twitter обновил свой логотип, запретив использовать все ранние вариации и модификации. На странице загрузки логотипов появилась подробная инструкция, как не следует поступать с графическим материалом. Ещё в июне Twitter отчитался о достижении отметки в 400 млн твитов в день, правда с монетизацией пока всё также не густо.

Новостей конечно появилось в сотни раз больше, а вышеперечисленные просто очень долго у меня болтались в открытых вкладках и я хотел из зафиксировать в блоге ещё в момент их выхода, но не было времени. Возможно, с июля я буду чуть активнее в сети, но пока ничего обещать не буду, т.к. предсказывать такое дело довольно непросто. Хотя, для этого есть все предпосылки. Ещё очень хочу вернуться к чтению книг, на которые я также, как на новости и на блог, забил, а они лежат и жаждут прочтения.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.