Итоги 2013 года → Цели 2014 года

Бегая между кухней (где всё шинкуется, запекается, наливается и вообще оттуда сложно уйти и что-нибудь не слопать) и комнатой (где на ноутбуке скачан весь Гарри Поттер, решил устроить новогодний марафон. Да, не придумал более интеллектуальной встречи Нового Года), решил  попробовать написать традиционную ежегодную заметку прямо 31 декабря.

Пост 2008 года — Пост 2009 года — Пост 2010 года – Пост 2011 года — Пост 2012 года

Итоги 2013 года:

  1. Проекты были разные. Продуктов пока не случилось. К сожалению, в переходе к продакт-менеджменту не удалось сделать каких-то видимых шагов, хотя предпосылки начала года должны были к этому привести. Обидно, досадно, но ладно. Переносим это направление на будущее. К счастью, были проекты — интересные, удачные, большие и маленькие. Из интересного был интернет-магазин нестандартных подарков O.M.G., долгая и непростая работа была проделана, не всё было гладко, но мне кажется проект получился очень яркий и надеюсь его модернизация будет продолжаться, тем более, что есть столько идей и возможностей для его развития. Вторым увлекательным проектом оказалось iOS-приложение Strategy Deck, которое мы делали для Ильи Петрова. С Ильёй было круто делать этот проект, он очень вовлеченный заказчик и автор идеи, что обеспечило эффективные коммуникации. Для меня это был первый проект в мобильной разработке, но я бы с радостью повторил ещё. Третьим «проектом» стал переход в отдел разработки SmartTV-приложений, это небольшая и профессиональная команда, а рынок только зарождается, что предполагает большое будущее (особенно если производители платформ немного ускорятся в прогрессе привнесения фич из мобильной среды). Первые мои проекты в этом отделе уйдут в релиз уже совсем скоро, а все остальные интересности покрыты NDA.
  2. Книги. Прочитал всего 16, написал заметок 5 — стыдно. Вера и Наташа, книжные феи МИФа, простите! Я исправлюсь в будущем году.
    За этот год почти полностью перешел на электронные книги, бумажные покупаю в основном на подарки.
    Удалось положить начало корпоративной библиотеке в области менеджерских книг и стартовать книжный клуб. Пока всего 20 книг и 2 встречи клуба, но мы начали только в декабре — однозначно буду это продолжать.
  3. Спорт — полный провал.
  4. Английский язык — полный провал. Но вроде как организовались в группу желающих заниматься, наш преподаватель вернулась из англо-говорящих стран и занятия должны стартовать в январе.
  5. Накопления — полный провал.
  6. Отдых. Осенью удалось съездить в долгожданный отпуск, провели с Юлей дней 10 в Европе. В основном это была Чехия, где Юля теперь учится в магистратуре на направлении маркетинга, но ещё зацепили Вену и Дрезден — изумительные города, в которые надо обязательно будет вернуться на более долгий срок и желательно в теплое и цветущее время. Вообще, в этом году изменил своё отношение к отпуску и отдыху, теперь планирую делать это более регулярно — все от этого будут только в выигрыше. Раньше я считал, что отпуск для слабаков и надо работать не разгибаясь, пока молодой. А по факту, надо учиться работать эффективнее и отпуск этому только способствует.
  7. Отраслевые мероприятия. В этом году удалось посетить только YaC/m, первая конференция Яндекса для маркетологов, оставившая много мыслей для переваривания. В будущем году надо более тщательно спланировать посещение мероприятий.

Цели 2014 года:

  1. Перемены. В декабре 2013 сформировалось яркое желание перемен. Пока не знаю, в какой области они начнутся, но то, что они будут — решено.

Остальных целей в этом году не будет. То, что я делаю регулярно, я и так продолжу делать. То, чем я занимаюсь профессионально, я продолжу совершенствовать. Остальное будет связано с переменами. 2013 год был очень сложным и я рад, что он заканчивается, пусть и далеко не так, как я планировал. На 2014 год большие планы, надеюсь опубликовать результаты через 365 дней.

Делитесь планами, пишите их в блогах, блокнотах или на бумажках, оглашайте публично или храните приватно, и будет вам счастье и профит! С новым, 2014-м Новым Годом!



6 комментариев

  1. О! А про английский подробнее можно? В группу народ ещё берёте? Какой уровень? Ну и другую инфу.

    ЗЫ С наступающим! :)

    • Английский продолжится в форме корпоративного обучения, и там скорее всего не будет возможности приглашать людей не из компании. Уровни разные, в прошлый раз их было 3, в этом году вроде пока 2 группы набралось.

      И тебя с наступающим!

  2. DragonSoloviever:

    Удачни в достежении целей!