Суперхабр или вселенский облом

Сегодня примерно в 13:20 по Ижевскому времени закончился отсчёт времени на Суперхабре и... Многие очень долго ждали перерождения Хабра, но с наступлением этого момента наверно 97-99% ожидавших оказались в пролёте.

Суперхабр (изображение кликабельно)

Как оказалось вход только для избранных с кармой >50, а остальные временно недостойны такого «шедевра». Сие событие вызвало достаточно негативную реакцию пользователей Хабра, ведь такая дискриминация и правда выглядит очень не красиво, особенно когда было ожидаемо массовое открытие, а произошло β.

Я к сожалению не вхожу в круг избранных и поэтому не удалось продвинуться дальше чем...

Вход на Суперхабр

НО информация всё же небольшая, но есть. Переделок оказывается пока не очень много, появились тематические блоги взамен коллективных и добавились корпоративные блоги. Дизайн практически не изменился, были некоторые «улучшения» юзабилити, но объективно пока об этом судить рано, т.к. нету массового наплыва людей, но уже сейчас говорят о большом числе ошибок и багов.

Я лично не понимаю с какой целью было произведено такое сырое открытие, спокойно бы делали проект, и потом бы уже представили более зрелый продукт. Честно команда разработчиков как-то упала немного в моих глазах, я понимаю, что им собственно насрать не важно моё мнение, но всё же, на мой менеджерский взгляд (типа выпендрился) это был явно не обдуманный поступок или я ещё просто слишком зелёный и многого не понимаю. Что ж, тем не менее я жду общего доступа, хотя и с меньшим рвением.



2 комментария

  1. Имхо создается искуственный ажиотаж. И мне кажется, что они немного «открутят гайки» позже.

  2. Естественно открутят, по сути это же не отдельный проект, а апгрейд основного Хабра, вопрос только в том, как долго они будут всё налаживать и добавлять новые «фичи», которые давно обещали...