Сравнительная статистика за октябрь 2008

Октябрь (Сентябрь)

Просмотры: 2190 (2304) -114

Посетители: 1441 (1557) -116

Переходы с поисковых систем:

Google + Google.Картинки: 346+194=540 (686) -146

Яндекс + Яндекс.Блоги + Яндекс.Картинки: 366+23+25=414 (449) -35

Rambler: 57 (51) +6

Кхм... статистика отражает реальность. Посещаемость в этом месяце была меньше, чем ожидалось и меньше в сравнении с прошлым. Причин несколько:

  1. Малая активность в написании постов;
  2. Стопор во внутренней оптимизации;
  3. Отсутствие затрат на раскрутку блога в октябре.

Не исключено, что ноябрь тоже будет кризисным, ибо предстоит сделать электронный каталог с детскими рисунками для благотворительного фонда, и пока хороших идей мало, а осталось уже меньше 3х недель (Кстати, если у Вас есть идеи по воплощению данной задумки, то очень их жду в комментариях или по почте). Поэтому к нормальной частоте публикаций, возможно смогу вернуться только к декабрю, а возможно и в ноябре всё наладиться, ведь по сути, не так сложно выделять полчаса-час в сутки на написание поста, особенно, если есть о чём рассказать.

Месяц назад я говорил, что начал зарабатывать на блоге с помощью, пока закрытой системы J2J. Спешу сообщить Вам, что успех небольшой есть. За октябрь и кусочек сентября было заработано около 40$ на размещении постовых в конце постов. Довольно неплохо, если учесть, что не было предпринято каких-то значимых усилий для заработка, я просто писал о том, что мне интересно. Надеюсь, ноябрь будет ещё более продуктивный.

Стоит наверно отметить, что октябрьский АП тИЦа дал мне итоговый тИЦ 30, PR же остался неизменной 5кой. Так же появился официальный прайс на рекламу в блоге.

Спасибо следующим сайтам за посетителей:

«Смайлику Лебедева» — Спасибо!

Так же в октябре я опубликовал свой первый пост на Хабре (благодаря добрым людям добавившим кармы, я теперь могу это делать) и этот пост даже попал на главную. Пост был переводом новости с Gizmodo о готовящемся выходе FireFox Mobile. Это принесло мне около 45 посещений за сутки. Конечно, это маленькая цифра для Хабра, и какая-то грандиозная новость или что-то более вкусное, могли бы наверно даже уронить мой сайт, напором посетителей, но я получил только какую-то маленькую долю процента от этой аудитории. Если в ноябре удастся стать первоисточником чего-нибудь интересного, то возможно эксперимент удастся повторить.

Остальные источники переходов оглашать не буду, они настолько малы, что как-то смешно их публиковать, в основном единичные переходы с читаемых мною блогов.

Самые популярные записи в октябре (в скобочках количество просмотров)

  1. фильм “Шаг вперёд 2: Улицы” (Step Up 2 the Streets) (205)
  2. Лебедев будет рулить в ЖЖ (107)
  3. iPhone 3G от Мегафон (90)

Данные собраны с помощью Google Analytics.



Комментирование доступно только в первые 30 дней с момента публикации заметки.