Mozilla Creative Collective — выбор сделан!

27 марта был окончательно утверждён логотип для Mozilla Creative Collective. Для тех, кто не в курсе событий мира Mozilla, рассказываю. Mozilla Creative Collective — это новый проект, создаваемый для организации и расширения дизайнерской деятельности сообщества, сформировавшегося в и вокруг Mozilla. Запуск этого проекта намечен в этом году и он будет призван стать удобным местом для публикации работ дизайнеров, для поиска новых контактов, а так же станет ещё одним помошником в деле распространия отличного браузера Mozilla FireFox, удобного почтового клиента Mozilla Thunderbird и других, не менее достойных, продуктов Mozilla.

Такому проекту и сообществу естественно необходим крутой логотип. Увидев такое дело, студия Studio Number One, с большим энтузиазмом, взялась за разработку логотипа. Согласитесь, процесс не простой, потому и проходил в два этапа (первый, второй), на которых было представленно более 15 разновидностей логотипа, из которых, в последствии был выбран победитель.

Логотип Mozilla Creative Collective

Обретя логотип, проект перешёл в основную стадию, разработка функционала сайта и воплощение задуманного. Если Вас заинтересовал данный проект и Вы хотите продожить следить за ним, то можете либо подписаться на информационный лист рассылки, либо добавить их к себе в Твиттер, либо продолжать читать мой блог, а я постараюсь всегда быть в курсе событий.



3 комментария

  1. По мне, так логотип вообще никакой. Согласен, я и так не нарисую, но я и не дизайнер аля художник. Не, вообще никакой! :) Для такого большого сообщества нужно более цепляющее взгляд.

  2. Viggo, ну сообществу понравилось и выбрали этот. А из тех, которые предлагались ранее, какие-нибудь нравятся? Мне он о Старбаксе напоминает :)

  3. А из тех, которые предлагались ранее, какие-нибудь нравятся?

    По большому счёту, ничего не понравилось, отвратительно. Только не надо меня ни в чём обвинять :). Я и такого, наверное, не придумаю. Просто это первая реакция на увиденное. Странные ассоциации рождаются при разглядывании работ первого тура: коммунизм, рабочее движение, баррикады, борьба, автоном.орг, пролетарии всех стран объединяйтесь.

    Второй тур не лучше, стиль очень старый и хочется просто от него избавится. Как будто кому-то очень нравится именно такая картинка, такой стиль и он её как старого замызганного плюшевого мишку из детства таскает за собой уже будучи взрослым человеком.

    Надо избавляться от таких давно вымерших стилей и картинок. Сообществу Мозилы необходим новый логотип, более свежий, свободный. Какой? Я без понятия, даже не думал об этом. Для этого надо пообщаться с теми, кто стоит у руля этого комьюнити.